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29 April 2013

Nutrición: La Dieta de los colores



Esta dieta elabora los menús en función de los colores:
Azules: ayudan al corazón y previenen el cáncer. Entre ellos figuran las berenjenas, moras, arándanos, uvas negras, uvas pasas, ciruelas normales y secas.
Verdes: ayudan a prevenir el colesterol, mejorando la circulación y evitando enfermedades cardiovasculares. Algunos ejemolos son brócoli, kiwis, espinacas, manzanas verdes, col o repollo

Blancos, nabos, cebollas, ajos, puerros, cebolleta. Vasodilatadores. Ayudan a mejorar la circulación sanguínea periférica.
Rojos, contienen altas dosis de betacarotenos, necesarios para mantener la salud de la piel. entre ellos tenemos las cerezas, fresas o frutilla, tomates, frijoles rojos, cebollas rojas, repollo o col rojo, sandía, toronja y manzana roja.
Anaranjados, ayudan a mantener huesos y dientes fuertes, una piel saludable y una buena vista, entre ellos: el mango, durazno, naranja, papa dulce, zanahorias, mandarinas, calabaza, peras anaranjadas, piña, papaya

Ejemplo
• Desayuno: 3/4 taza de jugo de naranja natural (color amarillo), leche y cereal
• Aperitivo: 1/2 taza de uvas (azul-púrpura)
• Almuerzo: Pollo bajo en grasa , arroz, ensalada verde con tomate y cebolla (verde, rojo y blanco)
• Merienda: Un licuado de leche sin grasa con papaya (amarillo)
• Cena: Pescado asado, berenjena y zanahorias al curry con cebolla, tomate y ajo, pan o tortilla, fruta


Nutrición
La Dieta de los colores

**Primera consulta personalizada gratuita www.institutodeobesidad.com

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