jueves, 2 de febrero de 2012

Un tipo de patata reduce la presión arterial en personas obesas con HTA sin aumentar su peso

Comer patatas puede ser una buena forma para controlar la presión arterial. Al menos así lo asegura un estudio que se publica en Journal of Agricultural and Food Chemistry, el primero que ha estudiado los efectos del consumo de un tipo de patatas de color morado (Purple Majesty) sobre la presión arterial y ha visto que comer dos porciones pequeñas al día disminuye la presión arterial en aproximadamente un 4 por ciento, sin causar aumento de peso. Este efecto, aunque aparentemente pequeño, es suficiente para reducir potencialmente el riesgo de varias formas de enfermedad cardiaca.
Los investigadores analizaron los efectos del consumo de 6-8 pequeñas patatas dos veces al día en 18 voluntarios, la mayoría de ellos con sobrepeso e hipertensión (HTA). Como promedio, la presión arterial diastólica se redujo en un 4,3 por ciento y la presión sistólica en un 3,5 por ciento. Sin embargo, los científicos no saben todavía si las patatas blancas tienen el mismo efecto beneficioso.

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